Главная | Наследовательное право | Иск о взыскании алиментов на содержание супруги решение суда

Алименты на содержание супруги. Мои советы истцу и ответчику.


От указанного брака имеется несовершеннолетний ребенок — С. С октября года брачные отношения между К. Супруги проживают раздельно, ребенок живет совместно с матерью. Истица в настоящее время не работает, находится в отпуске по уходу за ребенком, в связи с чем, доходов не имеет. Ответчик, материальной помощи не оказывает. Просила взыскать с ответчика алименты на ее содержание в размере 12 рублей, начиная со дня подачи заявления в суд до достижения ребенком возраста 3-х лет.

Истица в судебное заседание явилась, иск поддержала в полном объеме по основаниям, изложенным в заявлении. Представитель истца по доверенности — Абрамов К. Представитель ответчика по доверенности в судебное заседание явилась, против удовлетворения исковых требований возражала, представив отзыв на исковое заявление, в котором указала, что истица не вправе требовать от ответчика алиментов, поскольку недостойно вела себя, а также потому, что ответчик должен крупную сумму денег своим родителям за лечение.

8 (495) 761-68-46

Ответчик в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом. Суд, выслушав объяснения сторон, исследовав материалы дела, находит исковые требования о взыскании алиментов на содержание жены подлежащими удовлетворению частично по следующим основаниям. В соответствии со ст.

иск о взыскании алиментов на содержание супруги решение суда жизни

Жена в течение 3-х лет со дня рождения общего ребенка при отсутствии соглашения между супругами об уплате алиментов вправе требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами. В соответствии с п.

Основания для взыскания алиментов на содержание супруги (бывшей супруги)

В судебном заседании установлено, что на основании судебного приказа с Н. Согласно справке и приказу К.

Удивительно, но факт! Представитель истца по доверенности — Абрамов К. При наличии у нее собственных средств алименты на содержание супруги бывшей супруги должны быть достаточными лишь для покрытия указанных расходов.

В настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Согласно справке формы 2-НДФЛ имеет заработную плату в размере 57 рубль. Вместе с тем, в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от Алименты присуждаются с момента обращения в суд. В соответствии с ч. Суд не может принять доводы представителя ответчика о том, что ответчик не должен содержать К.

защита прав в суде без адвоката

Вопрос о том, является ли поведение супруга недостойным, решается судом с учетом конкретных обстоятельств дела на основании общепризнанных норм, так как недостойным может быть признано и поведение, не запрещенное законом, но противоречащее общепризнанным моральным нормам. Между тем, доказательств недостойного поведения К. Возникшие в настоящее время разногласия между сторонами относительно порядка общения с ребенком, а также помощь родителей ответчика в воспитании и содержании ребенка суд не может расценивать как недостойное поведение истицы.

Брак между сторонами зарегистрирован В период брака Поскольку истица занята уходом за общим ребенком, в связи с чем, возможности получать заработок не имеет, а также учитывая, что период взыскания алиментов ограничен достижением ребенком возраста 3 лет, то суд не принимает довод о краткосрочности брака в качестве основания для отказа в удовлетворении иска.

иск о взыскании алиментов на содержание супруги решение суда очень

Так же суд не может согласиться с доводами представителя ответчика о том, что поскольку ответчик должен вернуть своим родителям крупную сумму денег, затраченную им на свое лечение в г. Указанные обстоятельства могут служить для определения размера взыскиваемых алиментов, но не освободить от их выплаты. Вместе с тем, доказательств того, что ответчик находится в тяжелом материальном положении из-за проведенного в г.

Удивительно, но факт! Заявленные к взысканию с ответчика алиментные денежные средства ей необходимы для оплаты части расходов по квартплате и оплате коммунальных платежей, приобретения продуктов питания и одежды. Когда ответчик узнал о ее беременности, то не отказывался от ребенка.

Вместе с тем суд учитывает, что ответчик выплачивает алименты на содержание дочери, открыл в сберегательном банке счет на имя истицы, перечислив на него 50 рублей. Указанные денежные средства предназначаются дочери, что не оспаривается сторонами. Таким образом, с учетом представленных суду доказательств, принимая во внимание, что истица является трудоспособным лицом, доходов не имеет, находится в отпуске по уходу за ребенком, нуждается в материальной помощи, между сторонами отсутствует соглашение об уплате алиментов, ответчик работает, обладает необходимыми средствами, с учетом материального и семейного положения ответчика, а также учитывая, что размер удержаний из заработной платы не может превышать 50 процентов заработка, суд считает необходимым удовлетворить требования истицы частично, взыскав в ее пользу алименты в размере 8 рублей, что на момент вынесения решения составляет 2 минимальных размера оплаты труда, с последующей индексацией пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда ежемесячно.

В связи с чем, с ответчика надлежит взыскать государственную пошлину в размере рублей 00 копеек. Москва При использовании любых материалов сайта гиперссылка на abramov.

Читайте также:

  • Ч.2 ст 161 ук рф грабеж
  • Ювенальная юстиция и лишение родительских прав
  • Саратов банки работающие с военной ипотекой
  • Образец как заполнять бланка на расторжение брака
  • Аренда земли в жилом доме
  • Порядок рассмотрения заявлений о взыскании алиментов
  • Сроки взыскания налоговой задолженности